В Улан-Удэ прошел семинар школы экспорта

Спикером тренинга выступила Екатерина Вильчикова (г. Кемерово). Участники обсудили поэтапный анализ всего жизненного цикла экспортного проекта, алгоритм оценки готовности вашего предприятия к реализации экспортной деятельности, получили руководство по оформлению основных документов, необходимых при совершении внешнеторговой сделок и так далее.

- В структуру курса входил выбор рынка и поиск покупателя, подготовка продукта к требованиям рынка/покупателя, переговоры с покупателем и заключение внешнеторгового контракта, производство, таможня, логистика и валютные платежи, риски, а также государственная поддержка, - отметил руководитель Центра экспорта Руслан Гылыпкылов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, бизнесмены Бурятии проявляют активный интерес к рынкам Монголии и Китая в связи с объявленными России санкциями и многочисленными ограничениями на рынках Запада и Японии, сообщил ранее в интервью на сайте Восток-Телеинформ ИО министра промышленности Бурятии Алексей Оловянников. В Бурятии помочь предприятиям выйти на международные рынки может Центра экспорта в республиканском Центре «Мой бизнес». «Он как раз нацелен на ближайшие монгольский и китайский рынки, с которыми мы исторически граничим. Сейчас стоит задача об открытии выставочных площадей, где будет представлена продукция наших производителей – это в Монголии в зоне Алтан-Булаг и также в Китае. У нас такие площади были уже открыты, но в связи пандемией не работали какое-то время. Сейчас будем восстанавливать. Воздушная граница с Монголией открыта, решается вопрос по открытию сухопутной границы и тогда все эти процессы гораздо активнее пойдут», - отметил Оловянников.

Восток-Телеинформ